Bitcoin Forum
May 27, 2019, 11:22:13 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 55 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Altcoins - XRP, BCH, LTC, EOS, dll on: Today at 04:29:47 AM
koin yang menarik perhatian saya dan membuat saya kagum adalah koin binance bro. Koin ini sepanjang tahun sangat stabil, dulu waktu crypto masih berjaya koin binance mengalami kenaikan yang sangat tinggi tapi sejak tahun 2018 semua koin anjlok mengalami crash dan sampai sekarang belum bisa bangkit diharga tertingginya tapi koin binance sudah bisa mencapai harga yang lebih tinggi saat tahu 2017. Jujur saya masih menyesal waktu dulu ada keinginan untuk menjual semua token untuk membeli koin binance namun saya tidak melakukannya.

Klo menurut agan sendiri (berkaca dari pengalaman agan pada saat berkecimpung didalam market BNB) kira-kira target realistis untuk BNB sampai akhir tahun 2019 ini bakal menembus berapa ??

Karena menurut saya pribadi, kemungkinan potensi BNB untuk membuat ATH baru sangatlah besar ... Dan diantara 10 coin yang masuk didalam top-10 CMC (kecuali tether), hanya BNB yg mampu menembus ATH yang rata-rata terjadi pada Desember 2017 s/d Januari 2018 lalu.
2  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Ethereum on: Today at 04:14:20 AM
Sangat mungkin eth bisa naik sampai $300 sekarang saja sudah naik 270 dollar. Namun menurut saya seharusnya harga eth sudah ada di angka $300 karena bitcoin saja sudah hampir mencapai $9000 tinggal eth saja yang kenaikannya agak ketinggalan.

Klo dibilang ketinggalan sih engga juga, soalnya market ETH juga mengalami kenaikan. Jika dilihat dari harga closing 2 hari yang lalu (BTC $8.052,54 dan ETH $251,76) kenaikan yang terjadi pada market BTC untuk saat ini sebesar 8,2% dan untuk ETH mengalami kenaikan sebesar 6,5%.

Kenaikannya memang masih dibawah BTC, tetapi bukan berarti ketinggalan ... Mungkin para pelaku pasar pada market ETH juga bertindak hati-hati dalam mengambil keputusan dan sembari melihat price action yang terjadi pada market BTC.
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [GUIDE] Bitcoin-CLI via Command Prompt (Windows) on: May 26, 2019, 12:43:03 PM
ane baru tahu kalau tesnet bisa juga dimining, jika dimining dengan cpu dan vga bisa juga tdk? karna ane tdk punya mesin asic

Untuk Cpu bisa gan, tapi klo untuk Gpu saya belum nemu software miningnya, setau saya untuk program cgminer yg bisa digunakan buat mining device Gpu adalah yg versi 3.7.2 kebawah (tetapi setiap saya coba mining ke testnet (server lokal) url selalu diswitch ke eu.multipool.us:7777)

Jika agan hendak mining menggunakan CPU caranya dengan menggunakan program mining "pooler-cpuminer" + bitcoin core (bitcoind)

- Buka command prompt (admin) dan arahkan ke direktori "bitcoind" berada

- Pada saat menjalankan bitcoind gunakan perintah dibawah ini
Code:
bitcoind -testnet -port=18333 -rpcport=8334 -rpcuser=user -rpcpassword=password
Note : Untuk port, rpcport, rpcuser, rpcpassword bisa diisi sesuai dengan keinginan agan

- Pada folder pooler-cpuminer (minerd.exe) bikin start.bat menggunakan parameter dibawah ini
Code:
minerd -a sha256d -o http://127.0.0.1:8334 -u user -p password --coinbase-addr="address_agan"


Ps: jika mining solo menggunakan CPU (hashrate kecil) belum tentu agan bisa membuat sebuah block, karena untuk saat ini global hashrate testnet adalah sekitar 45 TH/s dan difficulty sekitar 13.494.542,64 (block reward 0.390625 BTC) ... Untuk peluang menghasilkan block silahkan dihitung sendiri di https://www.coinwarz.com/calculators/bitcoin-mining-calculator
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [GUIDE] Bitcoin-CLI via Command Prompt (Windows) on: May 26, 2019, 10:57:37 AM
suhu-suhu sekalian, jika sekiranya masih ada yg mempunyai koin tesnet kalau boleh dibagi ke ane sedikit donk
n1KSnR2vHooAytVeBspNNxz5WLiYdrtXWq

Sudah saya kirim 0.1 BTC 5dd07003289aa2528210cce3e54bb5589d6832e7f57573800fb99383e23b799d
Tinggal ditunggu sampai mendapatkan 6 Konfirmasi Block

Quote
ane sudah coba mencari lewat faucet tesnet tapi nilainya kecil and ada limitnya. ane ucapkan byk trima kasih bwat smuanya,

Untuk mendapatkan coin Testnet via faucet memang ada batasannya, jadi terkadang harus menunggu 1 jam untuk bisa mendapatkan coin dari faucet tersebut (ada juga yg harus menunggu 12 Jam). Klo memang agan membutuhkan banyak coin testnet dan kebetulan agan memiliki Asic Sha-256 mungkin agan bisa meminingnya secara langsung  Grin
5  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Altcoins - XRP, BCH, LTC, EOS, dll on: May 26, 2019, 07:57:21 AM
Dari data yang saya buat di Thread ini, ada 2 Coin yang sangat menarik perhatian saya yakni Binance Coin dan Bitcoin Cash. Kedua cryptocurrency tersebut dalam 2 bulan terakhir menunjukkan kenaikan harga yg sangat tinggi. Untuk BNB pada tanggal 15 April 2019 sudah menunjukkan kenaikan sebesar 19.42% dan setelah tanggal 18 Mei 2019 harganya melonjak lebih tinggi dengan prosentase kenaikan sebesar 41.56%. Jadi dalam kurun waktu sekitar 2 bulan BNB telah mengalami kenaikan sebesar 69.05%

Sedangkan untuk BCH sendiri menunjukkan prosentase kenaikan yg jauh lebih tinggi daripada BNB. Pada harga 15 April 2019 ($291,21) BCH mengalami kenaikan sebesar 84,80% dari harga 30 hari sebelumnya ($157,58). Jadi dalam kurun sekitar 2 Bulan BCH telah mengalami kenaikan harga sebesar 129,07%.

Tampaknya Bullish sentiment yang muncul di market BTC juga mempengaruhi market-market cryptocurrency lainnya (pada pair fiat), sehingga mayoritas altcoin juga ikut mengalami kenaikan. Untuk kenaikan BCH yg terbilang tinggi ini, juga dipengaruhi faktor tambahan yang muncul pada saat BSV mengalami masalah (delist market). Mungkin dengan kejadian yg menimpa BSV tersebut memicu sentimen positif pada market BCH (hal ini berkaitan dengan persaingan BCH vs BSV pada saat hardfork terjadi) atau mungkin beberapa investor BSV mengalihkan asetnya ke BCH.
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [SHARE] Cara Aman Menyimpan Data Penting di Cloud Storage on: May 26, 2019, 07:12:28 AM
Tambahan untuk menyinpan dengan aman

Sebenarnya tidak jauh beda dengan membuat file lain yang di encryp, ini hanya sebagai alternatif buat teman-teman yang ingin membuat encryp ganda sebelum di kompress encrypt dan diunggah ke Cloud. teknik ini adalah membuat pdf melalui Ms. Word, yang sebenarnya sudah tidak asing buat kita yang sering mainin pdf.

Nice share Gan ... Dan saya rasa enkripsi tambahan seperti yang agan ulas maupun enkripsi tambahan yg pernah saya posting diatas (Metode Steganography) secara fungsi akan lebih bisa memproteksi objectnya daripada harus menyimpan file-file ke layanan Cloud storage tanpa enkripsi apapun.

Karena tujuannya hanyalah sebagai alternatif, maka pilihan tetap jatuh ke tangan end-user nya sendiri (apakah mereka akan menggunakan enkripsi tersebut atau tidak).





Buat pengguna layanan cloud storage yg menginginkan tingkat proteksi lebih bagus terhadap file-file yang akan dia simpan, mungkin bisa menggunakan metode enkripsi yg sudah saya jelaskan di Thread ini
[TIPS] Enkripsi File Penting (Private Key, Seed) dengan PGP/GPG Key Pair

Dan sebelum menyimpan file penting di Cloud storage, lakukan back-up (Duplikat file) dan simpan file duplikat tersebut secara offline. Jadi jika sewaktu-waktu file yang anda simpan di Cloud storage tidak bisa diakses, anda masih memiliki master copy-nya.

ps: saya sendiri tidak menyarankan untuk menyimpan file penting dilayanan cloud storage .. Dwyor
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Dampak facebook megeluarkan koin virtual pada bitcoin on: May 26, 2019, 06:41:29 AM
Sudah ada 2 Topik yang mirip dengan Thread ini (sama-sama membahas perihal facebook akan membuat cryptocurrency)

FACEBOOK AKAN MELUNCURKAN CRYPTOCURRENCY
Facebook Bisa Untung dari Proyek 'Bitcoin"

Dan pembahasan mengenai dampaknya terhadap Bitcoin/altcoin tampaknya juga sudah pernah didiskusikan di kedua thread tersebut. Jadi saran saya lebih baik thread ini di Lock, dan agan bisa membuat posting (yg berkaitan dengan wacana agan mengenai facebook coin) dikedua thread tersebut.
8  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Mining dengan VGA beda seri on: May 25, 2019, 03:02:40 PM
Micron, kalau gak salah Elpida = Micron kan yak?

Seharusnya sih begitu Om, soalnya Elpida kan memang sudah diakuisisi oleh Micron, tetapi mengenai produknya sendiri saya tidak mengetahui apakah keduanya menggunakan material dan teknologi yang sama .. dan selain elpida/micron masih ada 2 vendors lagi yakni samsung dan Hynix. Bahkan muncul sugesti dikalangan miner jika memory keluaran samsung katanya paling stabil (tetapi saya sendiri belum pernah membuktikannya  Grin)


Quote
Wah ternyata nyaman di 1900 bukan kebetulan ya Grin
Ini ane malah baru tahu kalau ada fitur ngecek memory error pakai hwinfo, sebelumnya ane hanya menggunakan intuisi saja.
Thanks infonya, ane sudah coba tidak ada error di setingan sehari-hari ane.

Rejeki orang tua yang baik  Grin, Btw klo nemu coin dengan profit lumayan jangan lupa Pm saya Om
9  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [Diskusi] Initial Exchange Offering (IEO) on: May 25, 2019, 03:31:28 AM
Yang jelas akan mudah di-tradingkan dan gampang untuk jual/beli kembali. Karena sebelum adanya IEO yang booming di tahun 2019 ini, Investor masih ragu untuk membeli di ICO karena belum jelas exchange yang akan suport coin tersebut. Kelemahan IEO ini adalah harga akan mudah di-Dump oleh exchange ketika awal ditradingkan karena yang menentukan di sini adalah Exchange tempat bernaungnya Coin tersebut

Hal tersebut bisa terjadi jika Exchange yang menaungi IEO memiliki aset token/coin dari IEO tersebut. Tetapi apakah ada kepastian jika Exchange yg menaungi IEO tersebut menerima bayaran dalam bentuk token/coin atau mendapatkan bagian (%) dari token sale yg dilakukan, karena tidak menutup kemungkinan Exchange tersebut tetap menggunakan metode fee listing layaknya token/coin biasanya pada saat melakukan listing (tidak dibayar dengan token IEO). Jika pihak exchange ternyata menggunakan metode fee listing buat IEO-nya maka pihak exchange tersebut tidak akan bisa melakukan dump terhadap token IEO tersebut.

Jika dengan asumsi Pihak exchange menerima pembayaran IEO dari bagian pendapatan token sale, maka exchange tsb pastinya mempunyai power untuk melakukan dump. Tetapi jika dilihat dari tujuan awal IEO tersebut diselenggarakan, maka seharusnya pihak Exchange menyediakan layanan marketing (token sale, promosi, dll) dengan menjual nama besar exchange mereka untuk memperbesar potensi kesuksesan dari token IEO tersebut. Terlebih jika setelah listing market dari token tersebut ramai (volume trading besar), pihak exchange juga akan mendapatkan pemasukkan tambahan dari fee trading maupun fee wd.

Jadi yang benar-benar bisa mempengaruhi harga dari Token/coin IEO setelah listing ialah para pelaku pasar (trader, investor, dan kemungkinan pihak developer dari token/coin itu sendiri). Dan untuk fluktuasi harganya sendiri dipengaruhi oleh demand dan supply yang muncul (sentimen pasar).
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Harga Bitcoin on: May 25, 2019, 02:40:19 AM
Mungkin bisa menggunakan teknik scalping?

Klo melihat kondisi Bitcoin 10 hari terakhir, dengan modal trading pas-pasan memang juga agak susah om buat scalping. Karena profitnya memang tipis, belum lagi jika pada saat trading terkena fee taker (0.3% di Market Indodax)

Jika dilihat dari chart 10 hari terakhir posisi terbaik untuk melakukan buy adalah di harga Rp 109.104.000 dan menjualnya diharga Rp 116.900.000, jika pada saat trading tidak terkena posisi taker maka dengan modal Rp 1.000.000 profit yg dihasilkan hanya sekitar Rp 71.454 dan jika saat buy/sell terkena taker maka profit sekitar Rp 65.035 (time frame yg digunakan 1H, jadi kurang cocok buat scalper)

Yang jadi permasalahannya pada saat melakukan scalping (ataupun menentukan posisi buy dan sell) sangat susah untuk mendapatkan harga dititik paling bawah (saat buy) dan melepasnya dititik paling atas (saat sell). Dan untuk melakukan scalping rata-rata akan menggunakan Time-frame kecil (1-15 Menit), jika naik turunnya harga tidak besar maka profit yg didapat juga akan kecil (belum lagi dengan potensi loss-nya). Untuk menyiasati/mendapatkan profit yg lumayan pada saat naik-turunnya harga tidak besar, maka seorang scalper harus menggunakan modal yang lebih besar (pada forex biasanya dengan memperbanyak jumlah lot yang akan digunakan)

IMO
11  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: [TANYA] BAGAIMANA CARA NYA Nambang BTC Lewat telegram & sampai WD on: May 25, 2019, 01:55:44 AM
Emang ada jaman gini mo bagi2 bitcoin secara gratis? Bahkan setingkat faucet pun menyisipkan ads/portal judi pada website faucet mereka.

Bener Om ... Mungkin sampai saat ini masih banyak juga orang-orang yang tidak mengerti cara kerja dari faucet, dimana pada awal kemunculan Bitcoin Faucet rata-rata memang bertujuan untuk mempromosikan Bitcoin dan Altcoin itu sendiri dan untuk menarik para visitor Bitcoin faucet memberikan reward BTC (berbentuk Satoshis) bagi visitor yg bisa menyelesaikan captcha atau teka-teki simpel lainnya.

Untuk sekarang ini rata-rata faucet memperoleh pendapatan dari Advertising (iklan ads dan Pop-Ups) yang ada dihalaman situs faucet tersebut, jadi semakin besar traffic yg mereka miliki maka akan semakin besar pula peluang mereka untuk mendapatkan iklan yang lain. Oleh karena itu mereka berlomba-lomba mencari visitor dengan cara memberikan rewards (claim rewards) dan memanfaatkan referral system supaya keberadaan situs mereka semakin dikenal oleh kalangan luas. (Dan hasil dari advertising inilah yg digunakan oleh situs faucet untuk membayar partisipannya)

Yang lebih parah ada oknum-oknum tertentu yang memanfaatkan kedok faucet untuk melakukan scam (biasanya yg menggunakan model deposit) dan ada juga beberapa situs faucet yg menyusupkan malware (hidden mining script) pada situs atau ads/pop-ups, sehingga mereka bisa mencuri daya komputasi (CPU) dari korbannya.

Meskipun wadah antara situs faucet dan Bot telegram ini berbeda, tetapi tujuan dari si pembuatnya rata-rata adalah untuk mendapatkan "money". Jika pada faucet terkadang ditemukan kejadian scam, melakukan penyusupan hidden script dan niat jahat lainnya, maka potensi tersebut juga bisa muncul pada Bot telegram.
12  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: [TANYA] BAGAIMANA CARA NYA Nambang BTC Lewat telegram & sampai WD on: May 24, 2019, 05:56:43 PM

Saya sendiri tidak pernah mengatakan bot mining telegram adalah suatu kegiatan mining yg sesungguhnya (dalam artian melakukan hashing dari sumber daya komputasi pada mekanisme PoW). Pengertian mining klo sudah dikaitkan dengan faucet, bot mining, Cloud Mining, Mobile Mining malah bisa jadi abu-abu ... Jadi terkadang beberapa orang menganggap klo suatu kegiatan yang bisa menghasilkan Bitcoin adalah kegiatan mining  Grin (padahal asumsi itu sebenarnya salah)

Mengenai scam, diatas sudah saya ingatkan dengan DYOR dan DWYOR ... Tetapi yang jelas hasil yg didapatkan dari Bot tersebut bukanlah hasil dari proses mining yg sesungguhnya (Konsensus PoW), kecuali jika memang ada Bot Telegram yg memang menjual layanan cloud mining dan bisa memberikan bukti valid dari eksistensi mining farm mereka.




Ketika saya membaca postingan How to earn Bitcoins - Part 1 diposting oleh Lauda, saya dirujuk ke website https://www.coindesk.com/information/how-bitcoin-mining-works.

waduh bacaannya sudah mengarah ke detail mining neh ... Kira-kira hubungan antara nonce dan target untuk menghasilkan block gimana ya Om  Grin

Btw untuk PoS istilah yg tepat bukan Mining, tetapi Minting.  Cheesy
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: ELECTRUM - BITCOIN WALLET on: May 24, 2019, 11:31:51 AM
Electrum wallet lebih baik dari pada blockchain dari segi keamanan.

Klo dilihat dari sisi Online-wallet (Blockchain-wallet) vs Desktop wallet (Electrum), maka bisa dikatakan Electrum lebih aman dalam hal privacy data. Tetapi jika melihat statement dari Blockchain.com sendiri yang menyatakan bahwa mereka adalah HD wallet dengan jenis Non-Custodial wallet, dimana mereka menyatakan tidak menyimpan password dan private key (Seed Phrase) dari konsumennya ... Seharusnya dari sisi privacy data, Blockchain-wallet juga sama aman dengan Electrum.

Jadi tinggal tergantung pilihan dari usernya itu sendiri, apakah mereka mempercayai statement yg dibuat oleh blockchain.com atau tidak  Grin. Tetapi jika mau aman dalam menyimpan dan bertransaksi Bitcoin, maka jalankanlah Full-Node (contohnya Bitcoin Core) .. Karena selain privacy data dan keamanan (Akses Full control) terjamin, Full-Node juga berperan (ikut berkontribusi) didalam jaringan Blockchain karena setiap block bakal diverifikasi oleh full node dan akan dipastikan block-block tersebut sesuai dengan ketentuan protocol yang berlaku (jika tidak sesuai akan direject).

referensi :
https://www.blockchain.com/legal/law
https://www.blockchain.com/learning-portal/how-it-works
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Diskusi] Analisa Teknikal Bitcoin buat day trader on: May 24, 2019, 08:31:53 AM
kok gak diupdate lagi gan analisis teknikal bitcoin buat trader. Saya masih pemula sebagai trader tapi saya rajin juga baca di internet cara buat analisis teknikal. Dari yang saya lihat harga bitcoin sekarang berada di harga $7865. Secara teknikal menurut saya masih belum menunjukkan sinyal beli karena garis MACD sudah ada tanda merah dan RSI sudah naik ke atas. Mungkin harus menunggu koreksi dulu baru bisa menembus harga yang lebih tinggi lagi.

Mungkin OP-nya lagi vakum trading BTC  Roll Eyes

Tetapi karena Thread ini bentuknya Diskusi jadi siapapun diperkenankan untuk membagikan hasil analisa yg telah dibuatnya (termasuk agan), dan mungkin akan lebih baik jika hasil analisa yg disajikan disertai dengan gambarnya sekalian (sama detail/poin-poin penjelasannya), sehingga siapapun yang melihatnya bisa memahami analisa yg agan buat tersebut.

Jika tanpa gambar/chart dan keterangan tambahan, akan susah bagi yg lain untuk memahami analisa yg agan buat ... Karena indikator RSI dan MACD akan menunjukkan bentuk yang tidak sama jika digunakan pada skala Time-Frame yang berbeda  Grin
15  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: [TANYA] BAGAIMANA CARA NYA Nambang BTC Lewat telegram & sampai WD on: May 24, 2019, 08:11:45 AM
Terkadang iming-iming yg ditawarkan oleh Bot telegram mining bisa membuat seseorang tertarik untuk mencoba bot tersebut, dan banyak juga yg berpikir "Tidak ada salahnya dicoba, toh gratis". Mungkin bagi mereka yg tidak melakukan deposit atau upgrade account/paket hal tersebut tidak akan menjadi kendala secara langsung, tapi kenyataannya banyak juga orang yg terjebak untuk melakukan deposit (upgrade) dengan harapan bisa melakukan WD dan memiliki fitur ekstra (mempercepat proses claim, menaikkan limit reward, dan lain sebagainya).

Terlebih tidak semua Bot telegram menggunakan protocol MTProto, dan ada yg hanya menggunakan enkripsi HTTPS/HTTP. Jadi jika ada yg mempunyai niat jahat, Bot API (HTTPS/HTTP) bisa disusupi dengan malware.

Pengertian Bot API (HTTP) dan MTProto
https://telethon.readthedocs.io/en/latest/concepts/botapi-vs-mtproto.html

Contoh malware pada Bot Telegram
https://www.forbes.com/sites/kateoflahertyuk/2019/01/17/watch-out-for-telegram-bots-security-researchers-warn/#5c59aebd15db


Saya sendiri tidak mengatakan semua Bot mining adalah scam, karena memang telah banyak juga orang yg bisa melakukan WD ke wallet pribadi mereka. Tetapi bertindak hati-hati itu sangat perlu ... jadi sebelum anda memutuskan untuk mengikuti program Bot Telegram dengan tujuan untuk mendapatkan BTC atau coin lainnya, sebaiknya DYOR dan DWYOR.
16  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: [DISKUSI] Harga Ethereum on: May 24, 2019, 07:27:21 AM
tren pasar memang sedang bagus, meski ada koreksi tetapi tidak seberapa, jadi tidak perlu terlalu khawatir, jika diperhatikan setiap tiga atau empat hari selalu terjadi koreksi tetapi tidak berlangsung lama, benar kata agan jika market sudah mulai terkendali karena sepertinya sudah banyak investor yang kembali.

Klo menurut saya saat ini Investor masih banyak yg menahan untuk tidak masuk ke dalam market ETH. Dengan kondisi BTC yg mengalami koreksi pada 9 hari lalu dan untuk saat ini sedang dalam kondisi sideways, seharusnya market ETH (pair BTC) bisa mengalami kenaikan ... Tetapi yg terjadi ETH malah ikut masuk ke kondisi sideways juga.

Jadi asumsi yang paling mendekati ialah para pelaku pasar ETH nampaknya masih menunggu dan melihat bagaimana pola yg akan dibentuk oleh Bitcoin selanjutnya. Mungkin mayoritas dari mereka tidak ingin terjebak pada kondisi bearish yg bisa disebabkan oleh BTC jika sewaktu-waktu Bitcoin bergerak ke atas lagi. Tetapi jika dalam beberapa hari kedepan BTC masih tetap dalam kondisi sideways, mungkin akan muncul sentimen positif didalam market ETH yg bisa membawa ETH ke harga 0.035 sampai 0.04 BTC (jika sentimennya besar)
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tanya on: May 24, 2019, 06:16:08 AM
Ass.. Mau nanya, jadi gini kebanyakan exchange memerlukan Verifiakasi/KYC dan mewajibkan memasukkan data asli seprti nama depan,tengah dan belakang, nah kalo kita tidak memiliki nama tengah dan belakang gimana cara mengisi form nya ?
Trimah kasih

Klo menurut saya agan bisa mengisi bagian Mid Name dan Last Name dengan nama yg sama pada bagian First Name. Contoh nama : Paijo, maka pada ketiga field nama tersebut agan bisa mengisinya dengan "Paijo" semua.

Dan jika proses KYC tersebut akhirnya ditolak oleh pihak exchanger, selanjutnya agan bisa mencoba untuk mengirimkan "Support Ticket" dan menjelaskan duduk permasalahannya.



Btw, untuk subject thread usahakan menggunakan judul yg jelas (contoh : Tanya tentang pengisian KYC) dan untuk pertanyaan-pertanyaan lainnya usahakan ditaruh pada Child Board maupun thread yg sesuai (yg sudah ada).


18  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Berbagi TIPS "SEMANGAT MINING" dengan kondisi haga coin saat ini..! on: May 23, 2019, 08:25:34 PM
menurut agan dengan mining rig untuk saat ini masih menguntungkan kah? dengan biaya listrik yg tergolong mahal saat ini yang ditambah harga koin koin yang masih rendah apakah masih profit? temen ane ada yang punya rig sudah 5 bulang 6 bulan belakangan di vakum dulu , dikarenakan belum profit . dan dia mining ETH

Masih Gan, asal milih coinnya tepat ... Untuk referensi silahkan dilihat sendiri kesini https://whattomine.com

Rig saya jika digunakan buat mining ETH saat ini, 6x GTX1070 + 3 GTX1080 Ti dalam sehari bisa menghasilkan ETH sekitar 0.029 - 0.03 (Jika diconvert ke BTC sekitar BTC 0.0009). Jika dalam sehari rata-rata biaya listrik menghabiskan Rp 54.043 (1Kwh = Rp 1.668) maka profit bersih yg saya dapat jika memining ETH adalah sekitar Rp 49.457,-

Untuk memastikan lebih baik agan mencobanya langsung  Grin (dan jangan hanya terpaku pada ETH atau coin-coin besar lainnya)
19  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Kinerja Browser (Chrome atau Mozila) Melambat!! Hati-hati Scrip Mining Ilegal on: May 23, 2019, 11:44:24 AM
Saya masih penasaran,jika itu untuk PC, ya memang karena PC punya segudhang potensi. kalo smartphone apakah ada juga ya? Karena Hp saya terkadang suka lemot kalau buka Chrome....  Huh Cara ceknya gimana yah?

Mining malware (hidden mining script) pada smartphone "Ada" dan dulu pernah eksis (untuk berita terbaru silahkan dicari di google)
https://ambcrypto.com/monero-xmr-mining-through-hidden-miners-another-android-malware/

Setau saya pada smartphone mayoritas memiliki fitur "System Security Scan" yang bisa digunakan untuk memindai smartphone apakah sistemnya bersih dari virus atau tidak. Meskipun fitur tersebut mempunyai nama yg berbeda-beda pada tiap-tiap smartphone, tetapi secara fungsi semuanya memiliki kemampuan yang mirip, jadi agan tinggal mencarinya didalam gadget agan.

Saya sendiri menggunakan HP Xiaome, dan pada gadget yg saya gunakan fitur diatas dikenal dengan nama Security Scan (by Avast) didalam menu "Security" (Pada Oppo fungsi ini bisa ditemukan di Phone Manager >> Virus scan, dan pada Samsung didalam menu Device Maintenance >> Device Security ... Untuk smartphone lainnya silahkan di search di Google)

Cara lain yang mungkin bisa digunakan untuk mendeteksi adanya hidden script/mining malware didalam smartphone (jika anti virus tidak bisa mendeteksi hidden script tersebut) adalah menginstall terlebih dahulu app Task manager (app yg bisa memonitor CPU usage dari smartphone). Jika pada saat agan tidak menjalankan program apa-apa tetapi CPU Usage nilainya besar (diatas 50%) maka kemungkinan ada hidden script yg berjalan.

Untuk memastikannya hapus semua cookies dan cache yg ada pada Chrome dan app-app lainnya, setelah itu reboot smartphone. Jika setelah reboot CPU usage nilainya tetap besar berarti kemungkinan ada hidden script atau malware lainnya dan biasanya jika dalam kondisi standby (tanpa running app, kondisi semua sinyal bagus, kondisi Baterai masih sehat) temperature dari Baterai panas yg membuat baterai cepat habis itu juga bisa menandakan adanya background activity yg sedang berjalan pada sistem smartphone.

Solusinya :
- Back-up data dan scan backup tersebut menggunakan desktop Anti-virus yg bagus
- Wipe all data
- Fresh Install (gunakan OS officialnya)
- Restore data
- Dwyor (pastikan anda mengerti langkah-langkahnya)
20  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [GUIDE] Bitcoin-CLI via Command Prompt (Windows) on: May 23, 2019, 10:36:25 AM
Detail dari Bitcoin-CLI, Bitcoind dan Bitcoin-QT

Bitcoind
Sebuah program Bitcoin Client yang dituliskan dalam bahasa pemrograman C++, dimana didalam program ini telah diimplementasikan Protocol yang berlaku didalam jaringan Bitcoin. Program ini menyediakan/support JSON-RPC interface, sehingga memungkinkan untuk berinteraksi dengan program-program RPC Client (Contoh : Bitcoin-CLI) dan Bitcoind akan berperan sebagai RPC Server.

Bitcoin-QT
Versi Bitcoin Client dengan tampilan GUI (Graphical User Interface) atau bisa dianggap memiliki fungsi yang sama dengan Bitcoind tetapi memiliki antarmuka yang berbeda, karena pada Bitcoin-QT juga menyediakan "RPC interface" dimana fungsi RPC console sama dengan fungsi Bitcoind + RPC Client. Bitcoin-QT juga bisa berperan sebagai RPC server jika pada penggunaannya disematkan parameter -server

Bitcoin-CLI
Program RPC Client yang dapat berinteraksi dengan program Bitcoind maupun dengan Bitcoin-QT dengan tampilan Command-Line dan dapat melakukan perintah RPC terhadap RPC server yang digunakan (Bitcoind atau Bitcoin-QT).
Bitcoin-CLI sering digunakan oleh orang-orang yang memang menyukai tampilan Command-Line atau pada kondisi dimana OS atau layanan yg digunakan hanya mendukung Command-Line-Interface saja.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 55 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!